软件学院二届四次教职工代表大会顺利召开
发布时间:2013-01-09 浏览量:623

为进一步推进学院体制机制创新改革,拓展深化学院的内涵建设,软件学院三届一次教职工代表大会于1月4日下午在数学馆201报告厅举行。学院各部门教职工代表共计29人参加了本次会议,软件学院领导何积丰、李恺、洪燕、姜宁康、王晓玲、王长波出席。会议由软件学院党委副书记、副院长洪燕主持。

代表们听取并审议了由软件学院院长何积丰院士所做的学院行政工作报告和财务运行情况报告。何院长从体制机制改革出现质的突破、学科建设水平再上新的台阶、科学研究成果再创新的佳绩、教育教学工作再现新的气象等四个方面对软件学院2012年所取得的成绩作了总结,并提出2013年学院将在进一步推进学科建设、推动科研与基地建设、进一步加强人才培养和引进、进一步促进产学研相结合、推进学院制度建设与文化建设等五个方面开展重点工作。随后,学院第三届工会委员会青年委员琚小明做2012年度工会工作报告,通过选举产生了新一届工会委员。

大会的第二阶段为分组讨论,代表们分别参加了以学科建设和人才培养为主题的两个讨论组。代表们畅所欲言,充分讨论了行政报告的内容,从如何提高教师队伍的积极性、大学生创新人才培养、设立教学科研标杆等方面为学院的建设和发展建言献策。陈勇和曹桂涛老师分别代表学科建设和人才培养两个讨论组做了大会交流发言。随后,会议表决通过了《关于软件学院教师考核与绩效奖励的若干规定》。

党委书记李恺最后做了讲话,祝贺教代会各项议程的圆满完成。她代表学院党委感谢全体老师一年来的辛苦付出,同时希望教代会代表强化忧患意识、竞争意识、创新意识、使命意识,起到模范、桥梁纽带作用,并祝愿软件学院在新的一年继续在教学、科研各领域取得丰硕的成果。

此次教代会的召开,强化了学院的民主管理与监督,切实维护了广大教职工的合法权益,激发了全体教职工的爱岗敬业精神,统一了思想,有力地推动了软件学院各项工作的有序、和谐发展。