一脉相承,继往开来 ——计算机科学与软件工程学院学生委员会增补会议顺利举行
发布时间:2018-06-07 浏览量:3416

6月6日下午,我院第八届学生委员会增补会议在数学馆113召开,会议选举产生了学生委员会常委、委员和科技协会委员。学院党委副书记曹桂涛、团委书记朱丹以及各位辅导员出席了本次会议。校学生会副主席李缘同学也到场为大会宣读贺信。

图一:张思源同学主持大会

图二:校学生会副主席李缘同学宣读贺信

图三:学生会主席温伟浩作工作报告

大会在激昂的团歌中正式开幕,学生会副主席、科技创新协会主席张思源主持会议。学生会主席温伟浩作2017-2018学年学生会工作报告,报告从团学队伍建设、为学生服务、创新、团学服务新格局和优化品牌活动五个方面回顾了学生会在过去一年取得的成绩,并表达了对学生会的美好期望。会议表决通过增补选举办法后,四位主席团候选人孙雨晶、张姝媛、胡梦琦、常金钗分别上台进行演讲,他们讲述了这两年各自的成长,也对未来的学生会工作提出了个人规划。随后16位部长候选人也进行了竞选演讲。候选人们或风趣幽默,或激情澎湃,更有用rap表达自我主张,赢得现场观众掌声阵阵。

图四:孙雨晶竞选演讲

图五:常金钗竞选演讲

图六:胡梦琦竞选演讲

图七:张姝媛竞选演讲

图八:卢宇博竞选演讲

图九:范伊旋竞选演讲

经过候选人演讲、代表提问、投票选举等,最终选举张姝媛、孙雨晶、胡梦琦和常金钗为学生委员会常委,选举崔昊川、赵雨虹、范伊旋、韦国梁、张丽、张郡航、聂雅茹学生委员会委员,选举卢宇博、孙溪涓、向佑麟为科协委员。

图十:学院党委副书记曹桂涛老师致辞

图十一:团委书记朱丹老师致辞

最后,学院党委副书记曹桂涛为大会致辞,她肯定了每个同学的能力,恭喜当选的同学,同时鼓励其他同学也要继续努力,不断为我院的发展做出贡献。团委书记朱丹随后发言,他肯定了上一届委员的工作成绩,并为每一个候选人点赞。他建议学生干部要思考学生组织的意义和宗旨,这样才能指导具体工作开展。

图十二:新老两届委员合影

至此大会进入了尾声,感谢过去一年为学生会辛勤奉献的所有同学们,希望未来新一届学生会委员用自己对团学联工作的一片热忱将团学工作完成地更加出色、更好地为学院、老师、同学服务、共同创造学院更美好的未来!