摩根士丹利秋季校园宣讲会成功举办
发布时间:2018-09-22 浏览量:2562

9月20日晚,摩根士丹利2018秋季校园招聘宣讲会在华东师范大学中北校区举办。摩根士丹利China Techonology COO Hao Yang先生和摩根士丹人力资源部Stella Sun, Yushi Song, Wilson Qiu以及在摩根士丹利工作的校友Ivy Zhang,Felix Li,Leyi Song等一同出席了宣讲会。本场宣讲会由华东师范大学就业指导中心主办,计算机科学与软件工程学院承办。

首先,摩根士丹利Yushi Song女士详细阐述了本次宣讲的流程。随后,Hao Yang先生通过PPT和生动的语言向同学们展示了摩根士丹利公司的风采。他强调,摩根士丹利能够给予员工“Global Platform”,公司的员工来自世界各地。摩根士丹利十分重视“Technology”,每年公司将大量资金投入IT,庞大而强力的系统助力员工不断学习。

Hao Yang先生介绍道,摩根士丹利是投行中第一家进入中国设立研发中心的公司。公司注重员工的“Long Term Development”,在技术部门,公司除了对员工技术能力的培养,也会着重培养金融知识和各项软技能。他热烈欢迎同学们加入公司的“Graduate Training Program”。

三位在摩根士丹利工作的学长学姐为同学们介绍了自己在公司的经历。他们提到了公司的氛围好、在做软件的时候讲求务实精神、同伴经验丰富、工作时间灵活等特点。

宣讲会结束后,我们随机采访了几位同学对于宣讲会的感受。有同学提到她最看重的是企业氛围,通过这个宣讲会,她感受到摩根做事严谨踏实,同时团队之间轻松友好的氛围。此外,她认为职业发展的前景也很重要,从这场宣讲会中,她也得到了关于“Smart Career”的答案。另外有同学对于摩根士丹利公司提供4个月左右的培训印象十分深刻,因为这在互联网公司是很少见的,所以她认为摩根士丹利公司很有人文情怀。同时,我们也采访了来访企业人员对于华东师大同学的愿景。首先技术是门槛,他们对技术有一定的要求。此外,职业技能如演讲技能、与人合作能力、英语实用能力等在摩根士丹利工作中都是十分重要的。

金九银十,毕业生们都在积极寻找适合自己的工作机会,相信宣讲会的成功举办会对同学们的规划和发展有所帮助。