软件学院Sophia团队与校团委合作进入倒计时
发布时间:2013-03-29 浏览量:755

3月26日上午,校团委副书记谢雨杉来到软件学院,与软件学院Sophia团队负责人琚小明老师商讨“华东师范大学大学生科研创新实践基地共建协议书(试行)”,双方对共建协议的条款内容相互交换了意见,在联合创新实践人才培养基地命名、责任与义务等方面达成共识,这说明Sophia团队与校团委的共建合作进入倒计时。

双方本着如何有效推进华东师大创新实践人才培养的宗旨,以及实事求是和强强联合的原则,此次商讨实质性的推进了共建合作进程,为不久签署共建协议奠定了坚实的基础。这是继2月25日校团委与Sophia团队关于创新人才培养合作模式研讨会之后的又一标志性历程。

这种创新性和务实的合作必然会有好的成果。事实上,双方已经展开了合作的相关工作,校团委适时的通过媒体推出了SpeakFinger 和Sophia魔镜,受到了新民晚报、上海商报、时代报和中国日报等多家媒体的关注,学校主页也用中、英、法三种语言全文转载了报导,大大增强了Sophia团队的社会影响力。当然,Sophia团队也未雨绸缪,一直思考如何有序开展创新实践人才培养的问题,并着手落实了两项工作:一是调配团队技术骨干到现有创新项目小组,以确保现有创新项目的高质量完成;二是在10、11和12年级分别成立三个创新小组,以最好的技术骨干领衔,并配备研究生做指导,以创新梯队推进持续稳定的发展。