前沿课堂促交流 名企工程师进校园——Intel公司嵌入式系统研发部工程师应邀做专题报告
发布时间:2013-03-29 浏览量:669

3月27日下午,应软件学院Sophia团队琚小明老师的邀请,Intel公司嵌入式系统研发部负责人Bruce Liao在理科大楼A510报告厅做了题为“Intel and Intelligent System”的学术报告,琚小明老师主持了报告会,软件学院副院长姜宁康老师、软件学院部分教师学生以及Sophia团队全体成员参加了报告会。

报告会现场座无虚席,会议伊始,Bruce幽默地做了自我介绍,讲述了Intel公司的概况,接着与同学们分享和沟通了英特尔的历史,Intel architecture的综述,UEFI和最前沿的产品,生动地描述了英特尔产品的Classical computer architecture,Repartitioned functions,Intel Quickpath architecture,Core processor等的原理。在报告过程中多次互动让同学们对Intel的先进技术和实际的嵌入式系统有了更为清晰和深刻的理解与认识。报告结束后同学们都表示受益匪浅Bruce的讲解兼备理论性和操作性,大家用热烈的掌声感谢了Bruce的生动的演讲。

报告会后,Bruce在琚小明老师的带领下参观了Sophia团队。Bruce对Sophia团队的魔镜、多点触摸屏、SpeakFinger和在研的青少年健康评价与运动干预系统项目等给予了较高的评价。Bruce表示,这些项目与Intel公司的研发有很多的交叉点,Sophia团队的组织管理模式也给他留下了深刻印象,希望Sophia团队能去Intel公司做进一步交流。通过本次交流,促进了Intel公司和Sophia团队的合作关系,营造了良好的对外交流氛围。