上海高校知识服务平台可信物联网产学研联合研发中心理事会第一次会议顺利召开
发布时间:2013-04-03 浏览量:744

3月27日,由华东师范大学主办的上海高校知识服务平台可信物联网产学研联合研发中心理事会第一次会议在华东师范大学中北校区理科大楼A508会议室顺利召开。上海市教委副主任袁雯、上海市教委科技处处长王兴放、上海市经信委技术进步处处长张英应邀出席了会议。会议由华东师范大学科技处处长张文主持,华东师范大学副校长朱自强致欢迎辞。

中心理事会由政府行业主管部门、科研院所和企业领导或专家组成,共二十余位理事会成员出席了本次会议。中心主任何积丰、常务副主任李恺、副主任周傲英、张激出席了会议,中心各PI团队部分成员列席会议。

上海市教委副主任袁雯为各位理事颁发了聘书。朱自强副校长在致辞中对中心近一年来的发展做了简要介绍,指出上海高校知识服务平台可信物联网产学研联合研发中心和国家工程技术研究中心的建设是华东师范大学今年基地建设方面的重点工作。中心主任何积丰院士介绍了中心筹建近一年的建设情况和工作计划,中心常务副主任李恺教授汇报了中心体制机制创新进展和计划,并提请理事会审议中心理事会章程和相关管理办法。

市教委领导和各位理事实地考察了中心建设场地,,审议了中心筹建工作报告,对中心2013年度的工作计划建言献策,并对中心理事会章程和相关管理办法进行了仔细审议和研讨,理事们原则上通过了中心理事会章程和相关管理办法,并请中心根据专家意见和建议进行修改完善,尽快颁布实施。

在本次会议上,市教委副主任袁雯首先肯定了中心筹建近一年的工作成绩,并指出上海高校知识服务平台在建设过程中要先瞄准国家和上海市重大需求,开展与企业之间各方面的有效流动,进而构建社会评价体系并孵化成果。会议结束时,袁雯副主任作了总结讲话,她希望各位理事在未来多参与产学研联合研发中心合作,打造好这块试验田,共同为上海相关产业的发展作出努力。

中心将按照理事会会议精神,修改完善理事会章程和相关管理办法,并实施2013年工作计划。