软件学院&河口海岸科学研究院联合党校学员重温雷锋精神
发布时间:2013-04-11 浏览量:685

4月10日下午,软件学院•河口海岸科学研究院第十一期联合党校第三次讲座在数学馆113室举行。在学习雷锋精神五十周年之际,华东师范大学社科部党委书记唐莲英教授为学员们带来了“与雷锋精神同行”的主题报告。

唐教授的报告主要分为三个部分,包括雷锋成长历程和生平事迹、雷锋精神永放光芒以及弘扬雷锋精神的价值。报告中所讲雷锋的“钉子”精神、助人为乐的共产主义风格、艰苦朴素的作风以及充沛的革命精神都使学员们对雷锋精神有了更深刻的领悟。

雷锋离世已经五十年了,社会发生了巨大的变化,对于五十年后我们该如何学习雷锋精神,报告中也给了答案。雷锋精神在今天仍在延续,像感动中国人物郭明义等无数的雷锋式的人物在我们的生活中不断涌现。并且雷锋的名字已经超越了国界和疆域,全世界的人民在不同的国度用不同的语言读着他的故事,学习着他的精神。时代在变,但是雷锋所代表的的奉献精神永远不会过时,这种对社会充满大爱的力量才是成就伟大事业的催化剂。

作为一名入党积极分子,如何成为一名真正的党员,成为一名共产主义战士,成为一名合格的社会主义建设者和接班人,唐教授用雷锋精神给了大家答案。

——宣传组 辛琦