软件学院Sophia团队与心理学院开展创新主题交流会
发布时间:2013-04-15 浏览量:832

4月11日下午,在理科大楼B211会议室举行了“跨学科创新主题交流会”,该会议主要针对软件学院与心理学院学科的优势,寻求跨学科的创新需求而展开。Sophia团队负责人琚小明老师主持了会议,出席会议的有心理学院研究生会主席仲仙仙等同学、Sophia团队创新项目组的主要成员,辅导员叶林娟老师也应邀参加了交流会。

琚小明老师介绍了Sophia团队的基本情况,并对团队的创新项目做了重点介绍。参加会议的各位同学发言积极,表现出极大的热情。在本次交流会中,在人机交互、心理咨询等方面展开了深层次的讨论,并对正在研发的SpeakFinger项目提出了很好的改进建议。

会议结束后,心理学院的同学们参观了Sophia实验室,同学们对Sophia实验室的环境、氛围表现出了极大的兴趣。双方一致认为通过此次交流,希望能建立良好的联系与沟通渠道,并期待在后续的交流中碰撞产生创新的火花。此次会议也是即将建立的“华东师范大学大学生科研创新实践基地”的有力推动。