思想交流 经验切磋——我院举办第二届信息宣传部门交流会
发布时间:2013-04-22 浏览量:827

413日,由我院信息宣传中心主办的校第二届信息宣传部门交流会在中山北路校区数学馆113顺利举办。共有来自传播、生科、化学、信息、物理、哲学、公管、教科、外汉、学特等学院宣传部的部长及干事40余人参加。我院信息宣传中心干事林涵菲同学担任主持人。

本届交流会的主题是“刊物出版及网络宣传如何促进刊物发行”。会议开始前,各学院首先进行了纸质刊物的自由交换和交流。会议开始后,各部长分别围绕活动主题,从刊物定位、栏目设置、采编流程、排版风格、时间安排、人员分工、使用的软件、征稿方式、宣传方式、发行方式、受众反响等方面介绍了自己部门编辑刊物的具体情况及刊物具有的特色。生命科学学院宣传部的刘瑶萍同学详细介绍了其学生杂志《大道消息》的制作过程;信息学院秘书处的田傲同学分享的用暴走漫画宣传其院刊《E-GO》的形式让大家眼前一亮;公共管理学院宣传部吕宣如同学简单阐述了关于杂志制作的良性循环,以及宣传征稿合二为一的创新性做法;我院信息宣传中心部长鲁舒晨讲述了我院学生杂志《ENCODING》创刊号的概况,并分享了一些经验。各位部长的发言让大家对各院系的刊物有了一定的了解,也从中收获到了许多实用的经验。

在接下来的自由讨论环节中,各部长就部门编辑刊物过程中遇到的问题向与会人员提问,大家也共同探讨了一些在网络宣传方面遇到的问题。针对大家都遇到的杂志印刷经费不够情况,信息学院的田傲同学介绍了他们与实践部合作对外贩卖杂志的经历。热烈又活泼的讨论使大家都受益匪浅。

本届交流会加强了我校各院系信息宣传部门的交流与合作。活动过程中大家积极发言,集思广益,提出了许多切实有效的建议,这些将都有利于各学院的信息宣传工作更加顺利、高效的展开。

(记者:侯颖倩)