软件学院喜获2013年学校新闻宣传工作多个奖项
发布时间:2013-04-23 浏览量:828

4月18日上午,我校2013年新闻信息工作会议在中山北路校区逸夫楼报告厅举行。软件学院荣获了宣传工作奖(集体)、通讯员韩璐获得新闻奖(个人);软件学院网站荣获优秀中文网站二等奖、优秀英文网站二等奖、优秀英文网站最佳视觉效果奖。

为提升全体党员的创新意识、使命意识、责任意识和忧患意识,软件学院党委凝聚各方力量,围绕党的十八大、维稳工作开展了一系列的主题宣传策划,如组织师生近百人一起学习观看了全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》;邀请叶建农教授作了全国“两会”精神传达的报告;举办“学习宣传贯彻落实党的十八大精神上海大学生文宣作品设计大赛”;组织全体党员干部观看了优秀党员干部先进事迹题材电影《雨中的树》;为每位教职工和学生党支部发放《十八大报告学习辅导百问》和《十八大党章修正案学习问答》丛书;特邀余南平教授作了“十八大与中国改革”的专题报告;隆重召开全体正式党员会议,选举出席我校第十二次党代会代表等重要活动。

为正确把握舆论导向,学院注重新媒体建设,加强了网站设计,推出单位微博等新媒体宣传平台,特别精心筹划了全新的学院宣传册,将十八大精神内容、学院新闻、时事热点在LED大屏幕上轮播,增强学院影响力并取得了良好的成效。同时,学院宣传组在新闻宣传上与时俱进,注重新闻策划、典型人物和团队的宣传,比如对Sophie团队的策划报道,已经形成了系列,成为各大媒体追逐的新闻热点。

学院党委立足学院改革发展的实际,学院领导对我院新闻宣传工作给予了高度评价,并指示要充分挖掘学院教师教育等学科特色和优势资源,力争做一流的新闻宣传工作增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力,为学院又好又快发展提供保障。