莫教冰鉴负初心——软件学院学生党员宣誓暨2013届毕业生党员离校教育
发布时间:2013-05-03 浏览量:882

为贯彻落实学习党的十八大精神,纪念建团90周年,落实科学发展观,引领师大青年继承优良传统、增强创新意识,传承师大精神、构建和谐校园,努力营造积极向上、格调高雅的校园文化氛围,华东师范大学软件学院积极响应校团委举办的华东师范大学第二十七届“华夏之光”校园文化艺术节暨首届文化展演月,开展了以“莫教冰鉴负初心”为主题的软件学院学生党员宣誓暨2013届毕业生党员离校教育活动。

5月2日中午,软件学院学生党员入党宣誓仪式暨2013届毕业生党员离校教育正式开始。软件学院党委书记李恺,软件学院党委副书记兼副院长洪燕,软件学院团委书记李恒超,软件学院辅导员张炜帆、林晶晶、曾万聃以及软件学院39名新党员、58名毕业生党员参加了本次活动,活动由软件学院学生党建负责人叶林娟主持。

活动在庄严的国歌声中徐徐拉开帷幕,随后由学院党委书记李恺老师致辞,表达了对党组织新鲜血液加入的祝贺。在2013年优秀毕业生吴一奇的带领下,新老党员进行了庄重的入党宣誓,面对着党旗,许下了作为党员的誓言。为了向远在四川灾区的受灾群众们表达我们的关心和牵挂,在场的党员们用自己的方式传递一份渺小的爱和关怀,为雅安地震患难者默哀一分钟。沉痛的默哀结束之后,党委副书记洪燕老师给各位新党员和即将走上社会的毕业班党员表达了祝福和希望。党员代表武轲用感恩、传承、责任担当、献身祖国几个词表达了对母校的感激之情和作为一个党员的承诺。之后,与会的党员同志们参观了“为中华之崛起——恩来的青年时代”展览,品味一代伟人周恩来的奋斗历程。

作为广大青年学子中的佼佼者,软件学院学生党员立志在演绎“中国梦”的舞台、践行“中国梦”的道路上迈下坚实的脚印。在5·4青年节来临之际,让庄严而自豪的入党宣誓仪式坚定我们的决心,让周恩来总理的成长经历成为我们向前的动力,带着我们的所见、所闻、所学、所感,从这里扬帆起航,追梦人生,肩负起师大人应有的责任与担当。