第十一期团校结业典礼圆满落幕
发布时间:2013-05-24 浏览量:1055

516日晚上6点半,软件学院第十一期团校结业典礼在数学馆201准时举行。院党委副书记兼副院长洪燕老师、院团委书记李恒超老师以及2012级辅导员叶林娟老师应邀出席了结业典礼。

在庄严的团歌奏唱完毕后,各支部展示了由支部成员们共同完成的结业项目。第一支部通过问卷调查,用活泼幽默的方式展现了其他院系眼中的我们的形象、我们的特征,呼吁我们认识自己、改变自己,走出小小的世界,让更多的人了解软院。而第二支部则是走出华师大,遍访上海其他高校,为我们带来自己的所见所闻,所感所思,并在相互比较中体味我们的不足和方向。第三支部回顾往期团校活动,并结合十八大的新目标建设美丽新中国,通过镜头捕捉华师大之美,大学生活之美,同时对校园环境的不足进行了反思。第四支部则关注近日上海的空气污染,做自己力所能及之事,表明自己美好的愿景和爱护环境的决心。而第五支部深入“小豆豆”志愿者活动,亲身体验另一个角度的课堂,感受教育的意义和责任的重要性。各支部的结业项目方向各不相同,却都体现了对社会生活对自我本身的思考,精彩的幻灯片展示,或诙谐或抒情的叙述,让现场高潮迭起,掌声与欢笑不断。

各支部展示完毕后,主持人宣布了本期团校优秀个人:孙佳伟、孙铭、支亦逍、张倩、谢艳萍、王恺麟,优秀支部长王玙璠、张罕仑以及优秀支部第三支部,并由老师们为他们颁发奖状奖品。最后,洪燕老师发表了简短的致辞,为我们洋溢的青春而欣慰,也对我们的全面发展寄予厚望。

回首开学典礼,当时的情景仍历历在目,时光似水流逝,第十一期团校在许多轻松愉快又充满意义的活动中落下帷幕,留下的是我们充满欢笑的青春回忆,和在实践与思考中的成长经历。而从团校毕业的同学们,也必将走向更加广阔的舞台,发现更加优秀的自己。

(记者:杨芯芯)