群众路线系列活动:软件学院召开教授座谈会
发布时间:2013-09-13 浏览量:686

为了深入开展党的群众路线教育实践活动,软件学院党委于911日下午在党员之家召开了教授座谈会,共谋学院发展。院党委书记李恺、副院长王晓玲、副院长王长波以及13名教授参加了座谈会。座谈会由李书记主持。

李书记向与会教授介绍了党的群众路线教育实践活动的背景、相关安排以及学院目前的活动进展,希望各位教授围绕学科队伍建设、人才培养、科学研究及领导班子“四风”建设等问题发表自己的意见和建议。

各位教授纷纷建言献策。经过热烈的讨论,他们一致认为在队伍建设方面,学院在注重人才引进的同时也要注重人才培养,尤其是青年教师的培养,将出国研修的机会更多的给予青年教师,多让青年教师走出去汲取营养,为学院今后的发展积累后劲;此外,学院应聚焦重点发展方向引进高层次人才,加大学院宣传力度吸引高层次人才,通过引进培养两条腿走路提升整体队伍水平。在人才培养方面,学院应优化本科生课程体系,提高学生的国际竞争力水平等。

李书记指出,各位教授对于学院发展做出了重要贡献。在今后的发展过程中,学院将继续充分发挥教授治学的作用,希望各位教授一如既往的支持学院工作,关心学院工作,为学院的发展出谋划策,进一步提高学院决策的科学化水平,促进学院又好又快发展。

整个座谈会持续了2个多小时。最后,座谈会在一片欢笑声中圆满落下了帷幕。