软件学院13级(硕)党支部热议十八届三中全会精神
发布时间:2013-11-26 浏览量:626

为加强支部成员之间联系,培养支部成员的集体意识,提高成员的思想理论水平,软件学院13级硕士党支部于1120日在数学馆202举办党支部生活会,支部成员20余人参与活动。

活动伊始,党员之间相互还不是非常熟悉,大家就分别从自己的兴趣爱好、入党时间以及对党的认识等方面出发,逐个发言,增进相互之间的认识与了解。

随后,在支部书记申丹飞的带领下,大家对刚刚闭幕的十八届三中全会进行了讨论,大家针对全会决定表达了自己的认识与理解。张霞同志提出:三中全会的各项政策更多的关注了农村的改革,会议提出加强农村制度建设,积极发展现代农业,提高农业综合生产能力,加快发展农村公共事业,农村土地流转制度改革等引起大家的强烈关注。符国和同志认为:三中全会决定废除劳改制度,进行劳教制度的改革,这是我国法治向完善人权保障迈出了重要一步。

最后,组织委员李青带领大家进行了党知识竞答环节。在这个环节,大家首先进行击鼓传花,拿到花的人需要回答问题,答对问题进行奖励,答错问题需要惩罚。在这个环节,不少同学展示了自己的才艺,加深了大家的了解,同时增进了大家对党知识的理解。

本次活动加强了支部内部成员之间的联系,活跃了支部内部的气氛,更让大家感受到支部的温暖,使大家能迅速融入到组织生活中。

(李江涛)