软件学院应邀参加微软开放日活动
发布时间:2013-12-05 浏览量:1226

2013123日,应微软公司邀请软件学院组织研究生与本科生前往微软紫竹科技园区参加“微软开放日”活动。我院团委书记李恒超老师、研究生辅导员叶林娟老师带领同学参与了此次活动。

下午2点,活动准时开始。来自微软亚洲研究院的技术总监代表微软向参与此次开放日活动的七所高校同学表示了热烈欢迎,通过介绍微软的起源、发展与战略,使在座同学对微软有了初步了解。

在接下来两个小时的“Meet With Microsoft”环节中,以Computer Science&SupportVisual StudioAzureCommerceWindows ServerData Platform Group等六个产品与部门为单位划分小组,同学们在各小组间自由轮换,与微软员工进行交流。各小组事先进行了充分的准备,通过视频、产品演示等多种形式向同学具体而生动地展示了微软的产品与服务;各位同学也充分利用了此次机会,积极向微软员工提问并进行讨论,不仅对微软产品有了进一步的了解进而明确了自己的兴趣点,也就实习、招聘、专业发展等方面得到了前辈的一些指点。

随后,同学们来到了Microsoft Innovation Center,通过观看短片了解了微软设想的未来智能办公生活,并在游戏、公司办公、家庭办公、咖啡馆等四个场景中亲身体验了微软的人工智能创新技术以及新锐产品。

活动期间,我院目前在微软技术支持中心开发者技术支持部工作的06届陆玥婷、12届石丹丹、黄信、任中杰等与同学们进行了亲切交流并带领同学参观了微软工作区并与同学分享了在微软工作及其对生活的感悟,建议同学要会学习、会工作,也要会生活。

微软卓越的产品、融洽的团队、舒适的环境令人向往。通过本次微软开放日活动,同学们对微软的业务与产品、工作与生活有了进一步的了解。希望同学们能利用今天获得的有效信息,结合自身的兴趣与能力,进一步明确自身的定位与规划,进而发奋努力,为未来的职业发展打下基础。