软件学院学生党支部书记第二次会议召开
发布时间:2013-12-11 浏览量:848

软件学院2013-2014学年第一学期第二次学生党支部书记会议于20131210日中午在数学馆东102举行。学生党建负责老师叶林娟主持本次会议并布置了本学期后半阶段的工作重点,软件学院本研学生党支部书记和学院学生党务助理出席了本次会议。

首先,叶老师总结了开学以来各个支部的党组织生活活动的开展情况。重点介绍了博一、研一党支部组织生活开展情况,希望其他支部可借鉴和参考,结合所在支部的优势,组织开展各自特色活动。此外,叶老师要求各支部于近期完成本学期工作总结和14年工作计划。学院党委将根据各学生党支部提交的14年计划,确定示范党支部的创建,希望通过创先争优来加强各个学生党支部的建设和党员继续教育活动的开展。

叶老师强调各个支部要加强对入党申请人的的引导和教育工作,加强入党积极分子的考察和培养工作。各支部继续落实联系人安排和开展谈心活动,积极联系入党申请人,正确引导入党申请人的入党动机,指出申请人努力方向,要求申请人自觉自愿、积极主动的向党组织汇报思想情况。另外,党支部对于入党积极分子,要起到考察、培养的作用,无论在专业学习,还是日常的生活共组中,强调高标准严要求,引导积极分子从思想上、行动上都积极向党组织靠拢。

会上,各位支部书记就党员如何在专业学习、学风建设和学术氛围营造方面发挥作用进行了探讨。叶老师提出,要求本科生党员在专业学习上不仅能够自己学好,同时发挥先锋模范作用,带动身边的同学抓好专业技能学习,做好党员同志与学业预警学生的结对活动;要求研究生党员,自觉遵守学术道德规范,积极参与“1+N”专业成长计划,带领本科生积极参与学术科研竞赛活动,营造学院良好学术氛围,促进本科生学风建设。随后各个支部书记就研究生带领本科生参与学科竞赛的实施细节进行了热烈的讨论,积极探讨过程中可能会遇到的困难以及实施的可行方案。

会议最后,叶老师给各位支部书记下发了党的十八届三中全会《决定》学习辅导百问,要求各个支部在本学期和下学期组织支部党员积极开展十八届三中全会精神学习。