软件学院研究生会年度工作总结大会顺利召开
发布时间:2013-12-12 浏览量:900

继11月份召开软件学院研究生会常委会之后,软件学院研究生会年度工作总结大会于2013年12月11日下午在数学馆201召开。本次总结会议由研会秘书长周欢主持,研究生主席以及研究生会各个中心干部及干事,共计21人出席了会议。本次会议总共三个议程:1)叶文斌主席就软件学院研究生会一年以来的工作情况进行汇报与总结;2)叶林娟老师就研究生会年终小结提出建议,对当前工作开展情况进行总结和展望;3)研究生会秘书长周欢对研究生会的制度,研会组织架构组织会内讨论。

首先,研究生会主席叶文斌同学就本年度的研究生会工作情况与取得的优秀成绩做出了详细的阐述与鼓励,对在场研会干部一年来的努力和付出作了肯定。随后,叶文斌主席就当前研究生会存在的不足展开阐述,并给出解决路径。在结束了主席丰富精炼的总结汇报之后,与会干部纷纷展开了讨论,提出了较好的修改意见和建议。

随后,叶林娟老师就研究生会目前仍然需要改进的地方提出了自己的意见:(1)在即将结束的这一年当中,研究生会相继组织了诸如“1+N专业成长计划暨研究生开放日”以及与艺术设计学院的交流等大型的活动,取得了不做的成绩;(2)研究生需要加强自身建设,明确组织框架结构,同时做好新进人员培训和后备干部培养工作;(3)在未来一年里,希望各个部门明确具体分工,有计划开展活动,逐步建立具有软件学院研究生特色的精品活动(4)继续做好社交平台宣传阵地建设,加强与社会企业的交流和接触,做好校友的联络与联系工作。

最后,由办公室秘书长周欢,就研究生会组织架构与工作培训手册等内容与在场同学们相会交流,展开了热烈的讨论。其中,就如何对给个部门的工作职能进行了深度细化,明确的各自的工作范围与工组中心。其次,就当前研究生会人力资源不足的情况对各个部门的人员做出了一定程度的调配,并进一步就其他一些事项达成了部门之间的共识,对某些比较实际的问题提出了有效解决方案。

希望在学校研会、学院党委的指导下,研会全体成员的共同努力下,我院研究生会逐步发展建设,不断壮大,为广大研究生提供更好的服务,组织更丰富的活动!(刘骁)