学有所思,思有所行——思科中国校园开放日成功举办
发布时间:2013-12-19 浏览量:658

1218日下午,我院第十二期团校学员在团委书记李恒超,辅导员张炜帆老师的带领下,走进位于宜山路的思科中国研发中心。同学们在企业中参观体验,交流互动,感受着软件的创新理念与无限魅力。思科系统公司是全球领先的IT厂商,其产品与解决方案涵盖路由、交换、无线、安全、数据中心与虚拟化、协作等多个领域。思科校园关系和人力资源经理张冰、人力资源专员黄焕、王维、及思科统一通信产品经理李吉、研发创新项目经理KatherineFu,共同组织参与本次校园开放日活动。

下午1点,交流活动正式开始。首先由思科校园关系和招聘人力资源经理张冰,人力资源专员黄焕、王维向同学们介绍了思科系统公司的企业发展和文化理念。从思科30年的发展历程到思科“InspireYourDreams,AccelerateYourGrowth,ConnectYourWorld,RewardYourResults,RespectYou,EnableYourbest”的价值观,从远程协作的工作方式到“Experience,Exposure,Education”的3E平台,使大家对于思科的文化和产品有了清晰的认识。

接着,思科统一通信产品经理李吉,思科研发创新项目经理KatherineFu向同学们介绍了思科的几款最新产品,演示了运用思科的技术在不同地点协同工作的场景。和传统工作方式截然不同的远程协同工作引起了同学们的极大兴趣。

随后同学们就思科的产品,校企合作等方面向思科工作人员进行了提问,思科统一通信产品经理李吉和研发创新项目经理KatherineFu对问题一一做了详细的解答。为了让同学们更好的了解思科,公司还专门邀请了四位目前就职于思科的华师大校友和同学们交流了工作中的体会感想,回答了有关学业和面试上的问题,帮助同学们提前了解和规划未来的工作蓝图。

最后,思科为同学们提供了一次参观员工实际工作环境的机会。在校友们的带领下,同学们分成几组参观了思科的工作区域、会议室、休息区,LangTaoShaYuMeiRen等房间名,不同项目团队的楼层装饰风格都让同学们感受到了思科开放的企业文化,也近距离地感受到了在一家成熟的国际IT企业的工作状态。

本次团校素质拓展活动由团学联人力资源中心组织策划,旨在为同学们提供了近距离接触知名IT企业的平台,使低年级的同学们开阔视野,感知IT名企的文化,激发专业学习的兴趣和信心,也使同学们更加了解热爱自己的专业,这将会有助于同学们明确发展方向,做出更加完善合理的大学规划,为个人的发展奠定坚实的基础。

(记者:黄安横)