软件学院召开领导班子专题民主生活会情况通报会
发布时间:2013-12-20 浏览量:930

按照学校对二级单位召开专题民主生活会的工作要求,1219日下午,软件学院在理科大楼B211会议室举行了群众路线教育实践活动院领导班子专题民主生活会情况通报会。院领导班子成员、各部门负责人、教工党支部书记及支部委员、院办公室主任、教师代表和学生代表共计20余人参加了情况通报会。会议由院党委副书记兼副院长洪燕主持会议。

院党委书记李恺向与会人员详细通报了1122日上午院领导班子民主生活会情况,包括专题民主生活会的基本情况、主要议程、会前准备、会议召开情况和会后工作推进情况等,全面通报了学院领导班子集中学习、听取意见、查摆问题、班子成员交心谈心、督导访谈、对照检查等各项准备工作,讲述了班子对照检查的主要内容,在“四风”方面的主要问题、原因和整改措施,以及在民主生活会上班子成员坦诚开展批评与自我批评的情况。最后,李恺老师传达了督导徐建初老师对学院领导班子专题民主生活会的评价和总结,督导组认为软件学院民主生活会开得很成功,主题明确,会前准备工作非常充分,班子成员都能够结合自己工作的实际来谈问题,谈的非常深刻,自己对自己的要求很高;班子成员都能认真开展批评与自我批评,对存在的问题不回避,对问题剖析深刻,班子成员非常和谐,都能真诚的提出问题,并针对目前存在的问题提出解决办法;整改方向很明确,有针对性,提出的具体措施很具体实在。希望软件学院接下来抓好整改落实,建章立制,巩固活动成功,推进学院更好更快的发展。

情况通报后,以软件学院的发展为共同愿景,以下一步具体整改的措施为落脚点,在座的教师和学生代表纷纷建言献策,充分肯定了学院领导班子在自查自纠中的剖析深刻、措施得力,针对学院领导班子对照检查通报情况中提及的问题和对策,提出了政策制定要落到实处,做到边实施边整改,避免朝令夕改,建立长效机制。针对对照检查报告中具体提及的月考制度、英文教材使用情况以及学生专业学习动力等问题,不少老师和学生从自身学习和工作的实际出发,提出了各自不同的意见和看法。整场通报会气氛严肃而热烈,教师和学生反馈的意见坦诚而中肯。学院领导班子表示,在接下来进一步地细化整改措施,制定整改任务书的同时,欢迎全院师生发挥主人翁意识,通过邮件、意见箱等多种形式献计献策,为软件学院更好更快地发展献出自己的一份力。