软件学院举行青年教师座谈会
发布时间:2014-02-21 浏览量:808

为了更好地服务青年教师,帮助青年教师在科研方面提升自己,软件学院于2014年1月19日下午在理科大楼B1102会议室举行了研究所青年教师座谈会。软件学院院长何积丰、院党委书记李恺、副院长王晓玲,以及学院10余名年轻教师参加了座谈会。会议由李恺主持。

何积丰院长首先向全体青年教师表达了新学期的祝愿,希望全体青年教师在新的一年里再接再厉,在科研方面取得更大的进步。何院长强调,青年教师正处于科研的黄金阶段,在科研方面需要全身心的投入。希望学院工会能够在学术方面多开展一些活动,加深学院内不同研究方向青年教师之间的相互了解,共同促进学术水平。同时鼓励研究方向相近的青年教师相互之间互相合作,多出高水平成果。李恺书记表示召开本次座谈会的目的是想与年轻教师进行沟通,倾听年轻老师关于科学研究与自生发展方面的想法,帮助青年教师解决问题提升科研水平,取得更好的科研成果。李书记向在座的青年教师介绍了目前国家、上海市以及华师大的各类针对青年教师的人才计划。号召青年教师需要尽早的树立目标,努力工作,力争在科研方面取得相应的成绩与荣誉。

针对在科研与生活中的遇到的问题,在座的青年教师踊跃发言。青年教师普遍反映目前在学术方面相互之间还缺少相应的交流与沟通,均表达出了希望能够抽出时间以各种形式进行学术方面的交流。学院工会青年委员陈铭松表示,今年开始工会青年教师联谊会将围绕如何提高青年教师之间的学术合作开展一系列的活动,将定期组织青年教师学术沙龙,为青年教师的学术交流之间提供一个舒适的环境。另外,青年教师联谊会还将联合CCF YOCSEF一起搭建一个与校外青年学者学术交流的平台。学院工会文体委员周敏奇表示,教师间的交流不应只局限于学术研究,青年教师还应注意身体的锻炼。学院工会在新的一学期为青年教师安排了多项体育运动,包括工间操、羽毛球以及慢跑等活动。希望年轻老师关注健康的同时,增进相互之间的感情,共同提高。

本次座谈会是软件学院在加强科研学术建设的新阶段召开的,有利于全面了解软件学院青年教师培养中存在的问题,增强青年教师与学院之间的交流以及教师与教师之间的交流,从而继续推动学院科研工作的发展。学院领导表示将在今后的工作中,进一步着力解决青年教师在科研中遇到的瓶颈,帮助青年教师发展,力争尽快取得建设成果。