我院两支队伍在“大夏杯•道杰资本”华东师范大学第十一届大学生创业计划大赛”中喜获一二等奖
发布时间:2014-03-17 浏览量:813

312日下午一点,“大夏杯·道杰资本”华东师范大学第十一届大学生创业计划大赛决赛暨颁奖典礼在闵行校区图书馆一楼报告厅成功举行。来自软件学院的两支队伍脱颖而出,分获一等奖与二等奖。

决赛过程中,各团队首先在“黄金30秒”环节中向评委和观众展示了团队特色与风采,而在随后的公开答辩环节中,各团队则通过演示文稿、产品实物等方式介绍了各自的产品与服务,在最后的现场问答环节中,各团队接受了评委的现场考验。

软件学院郭心语团队凭《上海乐居信息技术有限公司基于云平台的智能管家系统》项目斩获本届比赛的一等奖。该项目聚焦中国智能建筑可观的市场容量、国家政策对家居智能化给予的大力支持、现实生活中公众对家居智能迫切的需求,并结合软件学院软硬件协同技术壁垒的优势,从生活中的小细节出发,提出软硬件协同智能家居解决方案。该项目能保证用户无论在何时何地,都能通过移动智能终端和家中的各类电器和设备进行无障碍沟通。

来自软件学院的另一支队伍凭《上海启承数字皮影文化有限公司》项目获得了本届比赛的二等奖。该项目定位为文化创意企业,依托专利产品“体感皮影表演系统”,计划以皮影表演为核心开展一系列特色服务,形成一整套数字皮影服务链,做到“启数字皮影之先,承民族遗产之魂”。

值得一提的是,获奖的两支团队均为以技术为核心的跨专业组合团队,获奖项目紧密契合国家产业发展趋势,说明同学在关注热点和资源整合方面的能力有所增强。同时,两支获奖队伍也为软件学院的广大同学树立了良好的典范,鼓励同学关注社会发展与时事热点,加强实践能力与创新思维,注重多方合作与知识互补,以形成良好的创新创业氛围,孕育更多优秀的作品。