软件学院研会举办研究生会干部能力培训
发布时间:2014-03-26 浏览量:780

3月19日下午,软件学院研究生会干部能力培训在理科楼B222举行。本次活动由软件学院研究生会组织,研会人力资源中心主办,公共管理学院、传播学院、国际关系与地区发展研究院、法律系、精密光谱科学与技术国家重点实验室、科学与技术跨学科高等研究院、设计学院等7个兄弟院系的研究生会主席及部分骨干受邀作为主讲嘉宾出席了本次活动,软件学院研究生会主要骨干参加了本次培训。本次活动本着促进院际研究生会业务交流,共同学习,旨在提升我院研究生会骨干业务水平和综合能力,进一步提高研究生会干部工作能力。

培训会分为五个部分。第一部分围绕怎样搞好活动策划这一主题,详细介绍了一份策划书所需要包含的内容,以主讲人的实际工作举例说明,在宣传以及海报设计等方面为研会的未来工作提供了新角度和新思路。第二部分围绕海报的制作,从主题、图形、色彩和字体入手,具体讲解了怎样才能制作出一份美观又有效的海报。第三部分是活动照片拍摄与通讯稿撰写,主讲嘉宾结合实际例子,跟与会干部分享了通讯稿撰写注意事项,活动照片拍摄要点。第四部分是外事礼仪经验交流,主讲人从男女生的谈吐举止、服饰等各方面给出建议。第五部分是关于学生团体与科技创新,从学生团体的角色扮演、科技创新的培育条件、项目孵化与展望方面与各成员作了深入交流。

本次培训会,参加培训干部都听的很认真,还时不时有同学与主讲嘉宾交流提问。主讲嘉宾与各位分享了彼此的实战经验和工作心得,让我院研究生会参与培训的同学都受益匪浅。此外此次活动的组织开展,加强了我院与其他兄弟院系研究生会的合作交流,为今后软件学院研究生会的长足发展奠定了基础。

(通讯员:苏昀韵)