全国高校软件工程专业教学改革和创新人才培养峰会成功举办
发布时间:2014-05-04 浏览量:1023

426日,2014年全国高校软件工程专业教学改革和创新人才培养峰会在华东师范大学软件学院113会议室召开,会议由华东师范大学软件学院、机械工业出版社华章分社联合举办。华东师范大学软件学院院长何积丰院士、教育部软件工程专业教学指导委员会副主任骆斌教授、南京大学、上海交通大学、国防科技大学等高校软件学院、计算机院系相关负责人和骨干任课教师、机械工业出版社副总编辑、华章公司总经理周中华先生等出席会议,会议由软件学院院长助理曹桂涛老师主持。

华东师范大学软件学院院长何积丰院士、骆斌教授、周中华先生分别对会议的召开表示祝贺,并从不同角度发表了高瞻远瞩、热情洋溢的致辞。

软件工程领域的教育专家、在软件工程专业改革方面取得卓有成效进展的高校代表共同探讨了软件工程专业的改革与发展,做了精彩的主题报告。教育部软件工程专业教学指导委员会副主任、南京大学软件学院副院长骆斌教授做了题目为《建设创新课程,培养卓越软件工程师》的报告;上海交通大学沈备军副教授解读了最新发布的IEEE Computer Society软件工程知识体系SWEBOK V3版;国防科技大学毛新军教授介绍了《软件工程实践教学支撑平台Trustie》;华东师范大学软件学院副院长姜宁康教授做了《高端软件人才的协同创新培养模式》的报告。

南京大学丁二玉老师、广东东软学院张乃莹博士、华东师范大学软件学院杜育根副教授和上海第二工业大学计算机与信息学院软件工程系系主任张世明副教授共同分享了课程建设及教学经验,并就软件工程教育相关问题进行了深入交流。