上海工业控制安全创新科技有限公司博士后研究人员招聘简章

上海工业控制安全创新科技有限公司

博士后研究人员招聘简章

一、工作站简介

上海工业控制安全创新科技有限公司(以下简称“上海控安”),是由上海市政府和普陀区政府共建的上海市工业控制安全研发与转化功能型平台的运行主体,是上海市首批建设的18个功能型平台之一,是上海市建设具有全球影响力的科技创新中心“四梁八柱”的重要部分。202012月,上海工业控制安全创新科技有限公司被国家人力资源和社会保障部批准为博士后科研工作站,与华东师范大学博士后科研流动站联合培养。

上海控安由中国科学院何积丰院士担任首席科学家,团队拥有硕士以上学历达60%,其中海归人员占比达15%。面向汽车电子、轨道交通、航空航天等国家重点行业和关键信息基础设施,聚焦工业控制系统功能安全和信息安全“卡脖子”技术创新和成果转化,自主研发面向工业嵌入式系统的需求建模、仿真验证、测试评估工具,实现美国、德国等多款国外垄断工具的国产化替代。建设面向汽车电子、轨道交通、航空航天等安全攸关行业的仿真验证、监测预警、检测评估、培训咨询等公共服务平台。

二、研究领域

1. 工业软件测试验证技术

2. 工业数字孪生仿真建模技术

3. 工业软件定义安全策略技术

4. 安全威胁建模和信任评估技术

5. 工业嵌入式系统入侵检测防御技术

6. 工业嵌入式系统漏洞分析挖掘技术

7. 人工智能算法模型安全评估技术

8. 人工智能算法模型安全对抗技术

9. 人工智能算法可解释性技术

10. 人工智能算法形式化验证技术

三、招收条件

1、在国内外已经获得或即将获得博士学位者,专业为计算机或相关专业背景;

2、年龄35岁以下,品学兼优、身心健康;

3、具有较强的科研能力,在校读博士期间或工作期间已有相近方向的研究经验;

4、具备与研究课题相关的研究能力和理论知识;

5、具有较强的沟通和表达能力,以及良好的团队合作意识;

6、能够全脱产在本站进行研究工作。

四、申请材料

1、《博士后申请表》(工作站联合招收)一式四份(由申请人员登录中国博士后网站,注册并填写后在线生成)

2、《专家推荐信》两封(由两位本学科领域的博士生导师或相当水平专家填写,一般其中有一位应是申请人的博士导师;对于留学人员,一般应有一位国外导师或科研项目负责人作为推荐人);

3、博士学位证书复印件,暂未拿到证书者可由学位授予部门出具决定授予学位的书面证明或其已通过论文答辩的决议书复印件;

4、培养单位证明或有关用人单位同意做博士后的意见(属国家统一分配的博士毕业生,由博士生培养单位的有关主管部门提供书面证明;凡委托、在职、定向培养及其他已有工作分配协议的申请人,提交原工作单位或有关用人单位人事部门同意本人做博士后的意见,并最好同时注明对其出站后分配去向的意见);

5、国外取得博士学位的留学人员,还须提交驻外使(领)馆出具的《推荐意见》表及留学证明;

6、拟报课题的研究计划表;

7、其他材料:提供反映本人品德、学业、业绩、政治面貌、身体状况等方面的证明材料,包括核实《博士后申请表》填写内容的材料等,其中身体状况材料要求提供二级以上医院的体检合格证明。

报名材料请妥善保管,恕不退还。

五、在站工作期间的有关待遇

1. 申请人面试后一经录用,即签订工作协议书,随时进站工作;

2. 博士后研究人员到站工作期限为2-3年,以工作协议书约定为准;

3. 公司根据有关政策和博士后科研工作站相关规定,为博士后研究人员提供薪资及科研经费、项目支持、良好的科研环境和生活服务等。

联系地址:上海市云岭西路6006号楼7

人:冯玉琴