以激昂热情,踏就业征程—2019年春季校友企业招聘会圆满举行
发布时间:2019-04-02 浏览量:2462

3月30日,计算机科学与软件工程学院联合经管学部以及校友企业共同举办的2019春季校友企业专场招聘会在华东师范大学中北校区物理楼一楼文化展厅成功举行。

企业多元,岗位丰富

通过前期对毕业生需求的了解,本次招聘会邀请到包括思科系统(中国)研发有限公司、戴尔(中国)有限公司、中国银联、上海工业控制安全创新科技有限公司、上海傲梦网络科技有限公司、上海量智信息科技有限公司、上海中汇亿达金融信息技术有限公司等在内的共60家知名企业参与。提供就业岗位近230个,涉及软件开发、前端设计、需求分析、系统测试、项目管理、网络运维和数据库系统设计与开发等多种岗位类型。

人流如潮,双选激烈

此次招聘会吸引了包括计算机科学与软件工程学院、工商管理学院、地理科学学院、化学与分子工程学院等多个院系以及上海交大、东华大学等在内的近350名同学参加。同学们积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位的岗位需求情况。招聘单位从不同角度为同学们答疑解惑,增进相互的了解。部分低年级同学也前来观摩,寻找实习岗位,了解目标企业的岗位需求,以更好地规划未来职业发展。

多方支持,实地探访

本次活动得到学校就业创业指导与服务中心、学校基金会和校友会的联合指导与支持,也得到学院领导和老师们的关心和协助。学院党委书记兼常务副院长王长波教授、副院长王晓玲教授、计算机科学技术系主任贺樑教授、学生工作部相关老师、基金会相关负责老师等前来了解招聘会进展情况,并与企业和在场的同学们亲切交流。

携手共进,合作共赢

此次招聘会为毕业生们提供了一个直观了解当前就业形势和近距离接触目标企业的机会,据反馈,大部分企业表示此次招聘会非常有针对性,对公司的帮助很大,现场学生也提到此次招聘会为他们的就业择业提供了非常多的机会。据统计,此次招聘会企业共收到有效简历1000余份,现场共60余人通过面试达成就业意向。学院将不断总结经验,继续拓展毕业生就业渠道,加强与校友企业的沟通和联系,助力毕业生全面就业与校友企业快速发展。