计算机科学与软件工程学院顺利开展考研经验交流分享会
发布时间:2019-04-27 浏览量:881

为了帮助计划考研的同学进一步加深对研究生入学考试的认识,早日明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,4月22日下午3点整,计算机科学与软件工程学院软件工程专业本科生在理科大楼B222室开展了一场考研经验交流分享会。四位已经取得研究生资格的2015级学生应邀参加了分享会。

2015级王慧琪首先从考研形式、考研的大背景、学硕与专硕的区别、“备战”期间实习的安排、毕业论文开题的安排以及报考的各个时间节点等方面向同学们做了整体介绍,她建议同学们全方面权衡,找到适合自己报考的学校、专业和硕士种类。

随后,已被复旦大学计算机专业录取的张思源从考研的基本情况、考研之前需要准备的各类信息、针对每个科目的备考方式向同学们做了介绍。他强调“备战”考研最重要的是找到适合自己的备考方式,要坚定目标,明确自身考研的意义,并坚持不懈。

韩文叠建议同学们要明确考研的动机,盲目跟风并不可取。他贴心地给各位同学提供了学习、生活等多方面的建议,建议大家劳逸结合,祝愿各位同学考研顺利。

嵌入式方向的孙标学长向大家分享了他在考研的过程中“踩过的雷”,以及各个科目复习中需要注意的地方,建议同学们抓住重点、最大化利用历年真题、整理错题、多掌握得分点。他鼓励同学们不要与身边的同学攀比,在复习计划里留有弹性时间并在不断的调整中找到适合自己的节奏,保持乐观以应对各种突发情况。

图2四位同学分享考研经验

问答环节

最后,同学们就自身在考研上还存在的一些疑惑向四位嘉宾提问。对此,嘉宾们对提问的同学做出了非常详细的解析并提出针对性建议。