凝聚青年力量,勇担时代责任——第十七期党校举办主题演讲比赛
发布时间:2019-04-27 浏览量:1579
凝聚青年力量,勇担时代责任——第十七期党校举办主题演讲比赛 凝聚青年力量,勇担时代责任——第十七期党校举办主题演讲比赛 凝聚青年力量,勇担时代责任——第十七期党校举办主题演讲比赛 凝聚青年力量,勇担时代责任——第十七期党校举办主题演讲比赛 凝聚青年力量,勇担时代责任——第十七期党校举办主题演讲比赛

为弘扬爱国主义精神,引导入党积极分子坚定理想信念,展示青年大学生的青春风采,计算机科学与软件工程学院第十七期党校于4月24日下午举办主题演讲比赛。

本次演讲比赛以建国70周年和五四运动100周年为主题,各小组分别派出两名学员,结合自身学习、生活经历,以《少年之使命》,《聚青年力量,扛时代担当》,《忆往昔峥嵘岁月,看今朝有志青年》,《青年强,则国家强》等为演讲题目,进行了精彩的演讲。由辅导员朱莺、薛寅申两位老师和各小组代表组成的评委团,为每一位参赛选手进行了打分。

有的选手以五四运动的历史背景为切入点,剖析了五四精神的时代意义。从巴黎和会列强践踏中国的主权问题,到以青年为主体的爱国主义运动,再到新时代背景下国家和青年面临的新问题,选手们从爱国、自救、和谐、创新四个方面对当今的时代精神和爱国主义情怀进行了深刻的剖析。选手们指出,新时代赋予了青年人新的使命,青年大学生更应该牢记历史,不断传承和发扬五四精神。

有的选手主要从政治、经济等方面对我国国情进行了解说,展现了国家发展取得的重大成就和面临的时代挑战。选手们认为,作为新时代的青年大学生,应当从内心深处热爱伟大的祖国,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的祖国作出应有的贡献。

选手们的演讲或慷慨激昂,或深情低沉,将时代精神和青春风采展现得淋漓尽致。尽管每个人的成长背景和个人经历不同,但是大家心中对新时期时代精神和爱国精神的理解却是高度一致的。从大家的演讲中,能看到大家把自己的个人梦想与祖国的强盛、社会的发展以及人民的幸福紧紧联系在一起,并愿意为之奋斗的决心。

最终,经过评委的认真打分,陈雨同学荣获本次比赛一等奖,项逸雯、徐琪森同学获得二等奖,刘珂冰、温佳琳、杨尚辉同学获得三等奖。

本次演讲比赛充分调动了同学们的积极性,加深了大家对党在新时代伟大事业的认识,强化了学员们的爱国意识和社会责任感。