品经典书香 行万里人生——计算机科学与软件工程学院2019年阅读主题日活动顺利进行
发布时间:2019-04-27 浏览量:1296

4月24日下午,计算机科学与软件工程学院2019年阅读主题日活动在田家炳313教室顺利开展。本次活动有幸邀请了学院关工委副主任王行恒教授、关工委委员周力教授、辅导员赵婧媛老师、2017级软件工程专业范文青和陈思妮同学作为嘉宾。学院党委副书记兼副院长曹桂涛教授,以及辅导员李恒超、薛寅申老师出席本次分享会。五位嘉宾与同学们分享了他们的人生见闻与阅读体验,带领大家进行了一场美妙的精神之旅。

王行恒老师则分享了中东各国的旅途经历。王老师讲解着各国历史、文明、经济,一张张照片带领大家走进这些神秘而各具特色的国家。详略有当、趣味满满的介绍让同学们不仅领略到了别样风景,更了解了不同国家的风土人情和宗教信仰。

王行恒教授分享中东之旅

周力老师分享了他在新疆和西藏的旅行体会。美丽神秘的喀纳斯、斑斓壮观的五彩滩、威严庄重的魔鬼城、宏伟神圣的布达拉宫,湛蓝的天空、壮观的落日、辽阔的草原、洁白的羊群,无不给同学们带来视觉的冲击和心灵的净化。周老师的旅途相册与分享,让同学们更直接、更详细地了解了遥远地方的独特魅力。

周力教授分享新疆、西藏之行

赵婧媛老师从自身阅读体验和学习经历出发,结合当今青年大学生的心理健康状况,介绍了心理学独有的魅力。赵老师推荐了许多对大学生心理健康发展有帮助的公众号,增加了大家对心理学的了解和认识,提高了同学们对心理健康状况的重视。

赵婧媛老师分享心理学阅读学习体验

范文青同学的发言以逻辑学为主题,展现了逻辑学在生活中的体现,也从学术角度阐述了逻辑学中的一些观点,让大家对逻辑学有了更为具体和深入的了解。陈思妮同学的发言则更加充满了诗情画意。她借助了对经典形象的剖析,深入浅出地让大家领略俄罗斯诗歌的独特魅力,也带领同学们探索了文学之于民族的意义。

范文青同学分享逻辑学的魅力

陈思妮同学分享俄罗斯诗歌之美

读万卷书,行万里路,本次分享会以嘉宾的亲身游历过程和阅读体验,让同学们领略到了世界各地的大好风光和文化积淀,体会到了经典作品中蕴藏的文化魅力。希望每一位同学在学好专业知识的同时,不忘品经典书香,行万里人生,不断增加自己人生的厚度,涵育丰润而美好的灵魂。

师生认真聆听嘉宾分享

部分与会师生合影留念