发布时间:2019-05-04 浏览量:1479
未知音素,为你停驻——计算机科学与软件工程学院2019年十佳歌手决赛顺利进行 未知音素,为你停驻——计算机科学与软件工程学院2019年十佳歌手决赛顺利进行 未知音素,为你停驻——计算机科学与软件工程学院2019年十佳歌手决赛顺利进行 未知音素,为你停驻——计算机科学与软件工程学院2019年十佳歌手决赛顺利进行

4月26日,计算机科学与软件工程学院2019年十佳歌手决赛在科学会堂顺利举办。校团委学生艺术团指导老师倪君老师,教育学部辅导员、“红不了”民谣社指导教师孙梦老师,学院辅导员、原华东师范大学合唱团团长杨文彧老师,数据科学高级研究所林晶晶老师担任本次比赛的评委。学院党委副书记兼副院长曹桂涛老师,辅导员朱丹、薛寅申老师出席活动。

比赛开始前,文艺部在科学会堂门口发放了专属定制的明信片。每张精美的明信片上都印有一句专属歌词,黑白的字符宛若跃动的琴键,在比赛开始前就将观众们带入了美妙的音乐世界。此外,观众们还可以通过明信片上的二维码,为自己喜爱的选手投票。

蒙面演唱

比赛正式拉开序幕。第一轮是“蒙面演唱”环节。十组选手戴着面具,披着披风,依次出现在舞台的聚光灯下,使舞台充满着神秘感。

首先登场的是三位实力满满的男歌手。第一位选手翻唱了上世纪披头士的经典老歌《Michelle》,带着英伦歌调,他一出场形象便惊艳了观众。第二位选手选择了毛不易的《消愁》,选手歌艺出众,在他的深情演绎下,弹幕墙的打call声开始活跃了起来。第三位选手挑战了杨宗纬的《洋葱》,无论是高潮的声嘶力竭还是真假声的转换体现出的硬实力,都让评委称赞。

接下来登场的是现场唯一的一对组合,让人眼前一亮,在她们的配合与互相映衬下,一曲《她说》起到了1 + 1> 2的效果。第五位选手选择了大家耳熟能详的《夜空中最亮的星》,他仿佛踏进歌坛多年,纯熟地完成了歌唱,完成度十分高,引来阵阵喝彩。第六位选手与前面的风格迥乎不同,她选择了Taylor Swift的《You belong with me》,她又唱又跳,使全场氛围一下子活跃了起来。

第七位同学则带来了一首老歌《写给父亲的散文诗》,他的情怀很浓,感情很重,真切地演唱感动了在场的观众。而带来杨宗纬《空白格》的第八位选手,给人一种满满的阳光朝气,歌词与情感,都从他的歌声中缓缓诉说。第九位选手,为我们精心准备了约翰传奇的《All Of Me》,她的深情,她的歌喉都让人为之一振,让现场观众也不禁哼了起来。第十位选手可谓风格独特,演唱了流行乐与京剧唱腔结合的《北京一夜》,无论是流行部分还是传统部分,都深深熔铸了自己的风格。

晋级赛

在第一轮结束后,每位选手都获得了观众的点赞和评委的表扬。在评分之后,第四组选手刘思琪、陈彦清,第五位选手徐滔锴,第六位选手崔雪丽,第七位选手温伟浩,第九位选手迟晓彤脱颖而出,晋级到了第二轮。

随后就是第二轮更激烈的角逐。刘陈组合如双珠合璧,共同完美地演绎了《Breaking Free》;徐滔锴同学紧随其后,一首《虹之间》不甘示弱;崔雪丽同学的《Opps+Drops》,不仅让观众折服于歌声,也沉醉于舞蹈;温伟浩同学则选择了《写给黄淮》,出色的唱功也是博得阵阵掌声;最后出场的迟晓彤同学,以一首惊艳的《如果没有你》压轴出场。

最后,获得第三名的是温伟浩同学,第二名是徐滔锴同学,第一名是迟晓彤同学。

难忘这充满歌词与掌声的夜晚,难忘这次心灵与情感的碰撞!冠军只有一个,但是每位十佳歌手都有自己的风格与自己的魅力所在,每位选手都给观众带来了极佳的视听感受,他们都是最棒的!希望计软学院的每一位程序员,都可以在音乐中发现属于自己的东西,找寻自己的“未知音素”。让我们期待明年再会!