来看计软学院“五四”芳华正浓!
发布时间:2019-05-04 浏览量:2567

在4月30日的纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记提出:“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。

100年后的今天,计软学院同样没有停下奋斗的脚步,一系列的“五四”主题活动和奖项荣誉只为不负韶华,以致青春!

我们的活动

师生党员牵手活动

4月24日,软件科学与技术系党支部与软件低年级本科生党支部在理科大楼B504开展了联合组织生活,围绕“重温五四岁月,勇担科技重任”的主题,教师党员与学生党员代表联系自己的成长经历和工作学习,就如何更好发挥青年同志作用、践行“五四”精神进行了热烈的讨论。软件科学与技术系党支部及软件低年级本科生党支部的30余名党员参加了此次活动。

主题演讲比赛

4月24日下午,学院第十七期党校第四次主题课程顺利进行。本次课程以“凝聚青年力量,勇担时代责任”为主题,开展了主题演讲比赛。党校学员围绕建国七十周年、五四运动一百周年等重大时间节点,结合新时代发展特点和青年成长需求,进行了精彩的演讲。选手们或激昂、或深沉的演讲,加深了大家对党和国家发展的认识,也抒发了大家投身于祖国建设的美好愿景,充分体现了新时代下青年学子的责任与担当。

“学生杰出青年”事迹报告会

4月29日晚上,学院第四届“学生杰出青年”事迹报告会在逸夫楼报告厅举行。郭姝男、钱佳威、温伟浩、黄可蒙、汤景韬等六位同学和小豆豆志愿者队、五舍239B两个团队获评新一届“学生杰出青年”。学校学工部副部长李燕、校团委副书记王子彧,学院党委书记兼常务副院长王长波、党委副书记兼副院长曹桂涛出席会议。本次评选旨在激励我院青年学生奋发向上,以榜样的力量引领广大青年,倡导校园先锋文化。

学院党委主题党日活动

5月8日,学院党委拟召开纪念五四运动100周年“传承五四薪火,勇担改革使命”主题党日活动。届时,学院将邀请“改革先锋”、我校国际航运物流研究院院长包起帆为全体师生党员做题为《明天你也会是劳模》的主题报告。

阅读分享会

为培养学院师生的经典阅读水平,丰富工作和学习之余的校园生活,学院党委计划于5月邀请人文社科方向的知名学者,开展“经典导读”阅读分享会。

我们的荣誉

上海市青年五四奖章

在上海的蓬勃发展中,有一群有志青年,在贡献着青春的力量。在这群青年中,有一位“斜杠青年”——张逸中。这位学院博士研究生,上海STEM云中心主任、创始人最近又多了一个身份:经层层选拔、好中选优,他被授予“上海市青年五四奖章”称号。从一名创客达人到全国STEM教育的引领者,背后是他坚持不懈、持之以恒的奋斗青春。

上海市五四红旗团支部

软件2016级硕士研究生团支部秉承“思想引领、科创育人、服务奋进”的宗旨,不忘初心,牢记使命,通过团组织主题活动强化团员身份意识,引领青年团员更好地成长成才。经过申报创建、互访交流、公开评审等环节,他们被授予2018年度“上海市五四红旗团支部”称号。

校五四红旗团支部

计算机科学与技术专业2017级研究生团支部成立于2017年。本支部严格执行推优制度,联合党支部进行入党积极分子的选拔工作;响应共青团中央推广的在线团课活动,积极参加学习;不时开展文体、交流活动,丰富支部成员的课余生活;总结过去,展望未来,本支部坚持与时俱进、开拓创新,致力于将保持思想先进与专业学习相结合,充分发挥支部特色与活力。

校优秀共青团干部、共青团员

近日,学院多名同学荣获校级荣誉,其中唐崇斌、高铭钫等20名学生荣获校优秀共青团干部称号,崔昊川、胡铭等22名学生荣获校优秀共青团员称号。

愿你我都能赓续五四精神

永绽青春芳华

这个五四,你奋斗了吗?