我院研究生会荣获“红旗基层研究生会”称号
发布时间:2015-12-28 浏览量:6838

2015年12月16日下午,“ECNU主席联席会暨红旗研会表彰大会”在闵行校区大学生活动中心隆重召开,校团委副书记、研会指导老师梁宏亮,校研会主席团和各学部、院系研会主席出席了本次大会。我院研究生会主席团成员武轲、杨志华代表我院研会参加了本次会议,研会主席武轲在会上做年度工作总结报告。经过基础指标考核和现场汇报评分,我院研究生会荣获“红旗基层研究生会”称号,成为中北校区获此殊荣的两个院系之一。

在过去的一年中,我院研究生会在学院党委和校研究生会的领导下,扎实开展了丰富多彩的校园文化活动。在学术活动方面,我院研会稳扎稳打,开展了本研交流、学术科研竞赛、迎新学术报告等一系列活动,加强了学院的学风建设,增强了同学们的学习主动性;在文体方面开拓进取,开展了包括兄弟院系联谊、“奔跑吧程序员”等精彩纷呈的活动,积极组织同学参与校研会主办的ENBA篮球赛、歌手大赛等活动,丰富了同学们的课余生活,繁荣了校园文化;在就业服务及校院建设方面稳重求进,策划召开了宣讲会、提案征集会、建言献策座谈会等多项活动,选派学生代表参与第十三次研究生代表大会,组织进行了迎新、卫生检查等院系日常工作,承办了“情暖师大公益维护”活动,为院系和学校的发展建设做出了贡献;在自身建设方面紧跟步伐,在促进研会成员个人发展的同时不断完善内部管理机制,增强了集体凝聚力,取得了良好的成效。

相信我院研会在以后的工作中,将继续以“服务师生,凝聚人才,引领创新”为宗旨,致力于通过研会工作提升学院研究生科研创新能力及综合素质,并时刻保持责任感和使命感,充分发挥群团组织作用,为我院研究生的健康成长、全面成才做出更大的贡献!

图为我院研会主席武轲做工作总结报告

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute