软件工程学位授权点合格评估会顺利召开
发布时间:2023-12-07 浏览量:10

2023年12月6日,0835软件工程学位授权点合格评估会在华东师范大学理科大楼B211举行。评审专家组由第七届国务院学位委员会软件工程学科评议组成员臧斌宇担任组长,专家组成员有复旦大学计算机科学技术学院党委书记王新、上海交通大学软件学院副院长王肇国、同济大学软件学院副院长江建慧、华东理工大学信息化办公室主任王喆、上海大学上海智能计算系统工程技术研究中心主任童维勤、东华大学信息科学与技术学院副院长张光林。华东师范大学研究生院学位管理办公室李文锋、软件工程学院党委书记杨艳琴、软件工程学位授权点点长邓玉欣、数据科学与工程学院副院长周烜,以及学位点师生代表参加了本次评估。会议由软件工程学院副院长陈铭松主持。

陈铭松首先代表学位点感谢各位专家莅临指导,随后向与会专家介绍了合格评估筹备情况及评估相关要求,并从历史沿革、学科平台、师资队伍、科学研究、人才培养、质量监管、学术交流、学风建设、社会服务等各个方面全面汇报了学位授权点近五年建设及自我评估情况。

专家组审核了《软件工程学位授权点自我评估简况表》,查阅了研究生培养的相关资料,并与师生代表进行座谈,就相关问题进行了交流。在讨论评议中,专家组一致肯定了学位授权点所取得的成果,认为评估材料客观、真实、丰富,办学定位和人才培养目标明确,学科方向优势明显,教学体系及管理制度完备,支撑平台建设完善,师资队伍结构合理,条件保障充分,人才培养质量较高。同时,专家组也提出了合理的改进意见,建议学位点进一步优化课程体系,加强新工科背景下创新改革举措等。

李文锋对软件工程学位授权点合格评估工作表示了肯定。邓玉欣代表学位点感谢专家组的宝贵建议和学校研究生院对学位点工作的支持,表示尽快将反馈意见形成具体方案落到实处,实现“以评促建,重在建设”,在保持传统特色优势基础上进一步改进,加强持续产出标志性成果。