挺身而出,勇敢逆行!这个软院新生党员好样的!
发布时间:2022-10-16 浏览量:227

近日,华东师范大学党委收到了来自上海市徐汇区漕溪北路850号全体居民的一封信,以感谢软件工程学院2022级软件工程专业学位研究生党员朱之晨在疫情期间为社区防疫工作做出的不懈努力!

今年三月,上海突发疫情。该楼户以老幼居民居多,需要防疫志愿者所承担的任务更为繁重。这时身为党员的朱之晨挺身而出,积极参与疫情防控工作,肩负起核酸检测、物资发放、灭毒消杀、处理快递等任务。在他的带领下,许多年轻人积极响应,大楼的志愿者队伍不断壮大。

六月以后,上海疫情进入常态化管理,但此时核酸检测人员缺口仍然较大。面对采样人员容易被感染的风险,朱之晨毫不退缩,第一时间报名核酸采样培训,并通过测试。在烈日高温的环境下,他穿着双层防护服,义无反顾地投入到为人民服务的队伍中去。国庆期间,疫情防控工作不容懈怠。朱之晨放弃了所有的假期休息时间,继续默默守护居民们。

“我的父亲是一名老党员,也多次在疫情期间挺身而出,以身作则,为人民服务。我希望在疫情时为身边的居民做实事,发挥自身优势,给居民们带来方便。”他如是说。

脱掉厚重的防护服、隔离衣,生活中的朱之晨严格自我要求,努力学习专业知识,不断提升自我,曾获得上海市优秀毕业生、校专业奖学金、校优秀学生、校优秀团干部,在多项学科竞赛中创下佳绩。他始终牢记党员身份,积极发挥先锋模范作用,协助老师、服务同学,认真负责做好学业指导、思想引导、生活指导工作,以初心带动身边的同学共同进步。

今年9月,朱之晨以本科专业第一的优秀成绩保研至华东师范大学软件工程学院,正式开启了一段全新的丽娃河畔学子之旅。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。学院青年党员应有生逢其时、重任在肩的担当意识,坚定信念、知行合一、提升自我、奉献社会。以青春之名赓续伟大建党精神,以青春之力展现大国青年风貌!