校企共建促发展 同心同力共奋进——软件工程学院(滴水湖国际软件学院)与临港教育公司开展党建共建签约仪式
发布时间:2024-09-24 浏览量:18

为贯彻落实党的二十大精神,创新基层党建工作思路和模式,探索多条线协同联动机制,进一步推进人才培育工作提质增效,近日,软件工程学院(滴水湖国际软件学院)与临港教育公司、先进技术研究院开展党建共建签约仪式。活动由临港教育公司党支部书记李刚主持。

DSC00552.jpg

会上,软件工程学院可信软件党支部支委毛宏燕介绍支部总体情况。可信软件党支部书记赵涌鑫强调,要积极发挥高校资源溢出效应,借助学科在可信软件与网络安全领域的学术资源,深化区校联动,加速学术成果转化与落地,助力上海三大先导产业建设。

临港教育公司党支部相关同志以《以高质量党建引领临港教育创新发展》为题进行主旨分享,介绍了公司党建、党纪学习教育工作开展情况。李刚详细介绍了临港学院“研究—知识管理—教育”框架体系、产学研融合以及党建工作开展情况,并指出,支部将以此次共建活动为契机,聚焦教育、科技、人才深度融合发展,提升党建工作效能,为临港新片区乃至全市的产学研合作注入新活力。

华东师范大学产业技术研究院院长、华东师大临港研究院院长邢和祥介绍其平台依托华东师范大学学术资源、人才资源和品牌资源,充分发挥临港新片区制度、区位、政策叠加优势,后续将进一步围绕临港重点发展的前沿产业,进行有导向的科技成果转移转化和有组织的学术创业。

与会领导签署了党建共建协议和产学研合作协议,并围绕党建工作、人才培养、企业创新等议题进行了深入探讨,明确将进一步加强产学研资源等方面的合作共享。

DSC00603.jpg

此次支部共建活动为新时代背景下的教育教学和科研工作提供了新的视角和思路,三方将继承和弘扬科学家精神和教育家精神,聚焦国家重大战略和地方经济社会高质量发展,坚持党建引领推动中心工作提质增效,发挥各自优势提升自主培养人才质量和科研攻关水平,为人才培育事业高质量发展贡献智慧和力量。

软件工程学院(滴水湖国际软件学院)、临港教育公司、先进技术研究院相关同志参会。

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute