融汇教育大会智慧,践行改革创新之路——软件工程学院(滴水湖国际软件学院)召开新生党员专题教育活动
发布时间:2024-09-27 浏览量:10

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,提高党员政治觉悟、凝聚党员“向心力”,9月23日,软件工程学院(滴水湖国际软件学院)组织“融汇教育大会智慧,践行改革创新之路”新生党员专题教育活动,学院党委书记杨艳琴、副书记曹桂涛、专职组织员陈励以及全体研究生新生党员出席本次活动。活动由学院2024级专业学位硕士研究生第一党支部杨骏伟主持。

IMG_0880.JPG

结合学院创院院长何积丰院士的“开学第一课”和全国优秀共产党员的先进事迹,学院党委书记杨艳琴以《学精神、重传承、探新路、筑梦想》为题讲授党课,强调新生党员要把思想统一到党的二十届三中全会和全国教育大会精神上来,把力量凝聚到党的二十届三中全会确定的各项任务上来。要向榜样学习,坚定理想信念,重视政治理论学习与反思总结,将学习成果转化为实际行动,主动把政治理论与学业知识应用于解决实际改革发展问题。

她从学院的发展历程、学术成就、人才培养、产业合作等多个方面引入,详尽阐述了滴水湖国际软件学院在致力于构建行业顶尖学术体系、实验室平台及研究院方面的新举措。学院不仅将蓄力于卓越育人体系的打造,还将紧密围绕国家重大战略部署与产业技术前沿精准对接,加速科研成果的转化与应用。她鼓励青年党员要积极投身到学院事业创新改革发展中去,将软件工程专业知识的力量转化为推动社会进步与科技进步的强大动力,以实际行动诠释共产党员对国家与社会的深厚责任感与使命感。

IMG_0887.JPG

入党誓词是每一位共产党员对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则。全体新生党员在学院党委副书记曹桂涛的带领下重温入党誓词,重忆入党初心。

IMG_0894.JPG

学院2024级博士研究生党支部陈雨代表新生党员发言。她倡导党员同志们要履行职责、在思想和行动上始终紧跟党的步伐,加强团队协作,积极参与党务建设的各项工作。要勇于担当,主动作为,严格自我要求,不辜负学院老师和同学的期待与信任。

IMG_0895.JPG

学院专职组织员陈励介绍学生党建工作要点。她从接收新生党员组织关系、党员教育管理工作、学生支部规范管理等方面出发,呼吁新生党员高效完成组织关系的转接工作,以确保党员身份的顺利过渡与融入。同时,各党支部应严格遵循“三会一课”制度的执行标准,激发支部的内在党建活力与组织凝聚力,推动支部建设迈上新台阶。

IMG_0902.JPG

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute