软件工程学院党委召开支部书记述职交流会
发布时间:2023-12-30 浏览量:10

12月25日,软件工程学院党支部书记述职交流会在理科大楼B211会议室召开。学院党政领导班子成员、全体支部书记及师生代表出席会议,共同为学院基层党建工作提供指导、点评,并进行现场测评。会议由学院党委书记杨艳琴主持。

本次述职采取书面述职和现场述职相结合的方式进行。现场述职的支部书记结合2023年党支部的工作开展情况,贯彻《华东师范大学党支部工作细则(试行)》要求和基层党支部“七个有力”要求介绍了本年度支部主要成绩,对当前存在的问题进行剖析,并制定下一步工作计划。

在教工党支部建设方面,国家工程中心党支部宣传贯彻落实学校第十四次党代会精神,积极开展支部共建,增强法制观念和国家安全意识,在科研创新和学生培养等方面交出了高质量答卷。

在学生党支部建设方面,各支部推动理论学习常态化、长效化,多维度多形式举办党员活动,加强支部内交流互动,提升支部凝聚力和党员学习积极性;充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入基层开展工作,激发党支部的内生动力。

学院党政领导班子针对现场述职进行点评,对支部本年度取得的成绩表示肯定,并对工作中存在的问题提出建议和指导意见。

杨艳琴对支部工作提出三点要求。一是要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想认识和实践过程,提高政治和思想站位,贯彻学校第十四次党代会精神,将党建工作融入学院中心工作,群策群力助推学院发展。二是要推动“凝聚力工程”建设,盘活资源组织形式多样的党员活动,强化党员责任担当,在滴水湖国际软件学院建设中要凸显师生党员的先锋模范作用,加强党员身份认同感、提升师生归属感。三是要绷紧纪律作风弦,从身边事做起,筑牢意识形态阵地,进一步激发党支部勇于担当主动谋划的精气神,发挥“领头雁”作用。杨艳琴还对师生党支部下一步工作做出部署。

会上,学院6位党政领导班子就本人的履行分管领域基层党建工作责任情况述职报告作交流。

文丨冯博

图、编辑丨陈励