软件工程学院校友联谊会理事会会议成功举行
发布时间:2024-01-03 浏览量:10

携手前行,共启新程。12月26日下午,软件工程学院在校友之家隆重举行2023年校友联谊会理事会会议,校友工作办公室主任、教育发展基金工作办公室主任任开蕾,软件工程学院党委书记杨艳琴,学院党委副书记、校友联谊会秘书长曹桂涛及学院校友联谊会第一届理事会代表出席会议。参加会议的还有中国银行普陀支行党委书记、行长宋崇勇,中国银行长风普惠金融中心主任唐锴等一行。会议由学院校友联谊会会长褚康主持。

褚康表示,母校是校友们永远魂牵梦绕的存在,校友也是母校最宝贵的财富和资源。在过去的岁月里,母校给予广大校友们最包容无私的爱和培育,如今校友们也用智慧和努力,为母校赢得荣誉和尊重。回顾过去展望未来,希望通过此次活动进一步凝聚校友力量,共谋发展大计。

任开蕾对出席活动的校友们和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他为大家分享了学校校友会近年来的发展和未来规划。他指出,校友是母校的名片,也是母校精神的传承者,期待学院和校友们能够勠力同心,心怀“国之大者”、坚定追求卓越,为“加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学”做出更大贡献!他表示学校校友会始终对软件工程学院校友会的发展高度关注,并感谢学院不断开拓创新、砥砺奋进,在助力华东师大高质量快速发展过程中所付出的努力和取得的成绩。未来五年,期待与学院及校友们携手,凝聚起心往一处想、劲往一处使的强大合力,面向学科建设、人才培养、师资队伍、科研创新等关键内涵精准发力,打造整合社会资源合力建设一流大学的新引擎,让校友会成为学校与学院、广大校友和社会贤达通力协作的平台枢纽,形成真正的华东师大发展共同体。

褚康代表学院校友联谊会向学校赠送“飞马腾云”工艺品礼物。

曹桂涛对学院校友联谊会工作做介绍。学院校友联谊会成自立以来,一直致力于加强校友间的联系与交流,并对校友理事们为学校和学院的发展尽责履职、贡献智慧表示敬意和衷心感谢。在新一轮综合改革的关键窗口期,学院将加强谋划布局,聚焦学校综合改革所需,重点支持学校中心任务,优化筹资体系、构建良好筹资生态、搭建沟通交流平台、主动跨前服务,拓展更广大校友和社会力量,实现资源共振,以高质量社会服务和实际贡献获得更多校友和师大之友的支持。

中国银行普陀支行党委书记、行长宋崇勇致辞。作为一家有社会责任感的银行,中国银行普陀支行一直关注教育事业的发展。他在基金管理、融资、使用等方面建言献策,希望进一步加深与华东师范大学的联系与合作,共同推动教育事业发展。中国银行长风普惠金融中心的金融团队还对中行普惠金融的重点产品进行了介绍和案例分享,吸引了创业校友的兴趣,双方就此展开了热烈讨论。

杨艳琴作总结。她欢迎校友们回家,感谢学校校友会对软件工程学院工作的指导和帮助。学院将充分发挥科研影响力和学科优势,提升科创基金实效,加强与各地校友的联系与沟通,在融合校友事业过程中为校友服务,为在校师生服务,实现共同发展。会上她还回顾了何积丰院士带领大家创院办院的历程,介绍了滴水湖国际软件学院的筹办情况和建设愿景,希望广大校友和学院师生一起做好传承和发展,共同打造软件领域的教育、科技、人才、产业、资源的高质量互联互通链条,为培养更卓越的软件人,建设更卓越的软件学院一起努力奋斗。

图文丨林晶晶

编辑丨俞思远