校企共话产教融合平台建设
发布时间:2024-10-02 浏览量:10

66.jpg

9月29日上午,在临港新片区管委会的指导下,来自华大九天、中科创达(滴水智行)、东软集团、观安信息的企业代表共聚滴水湖国际软件学院(软件工程学院),共同探讨安全可信软件与系统产教融合平台建设

临港新片区管委会发改处干部吴昊阳,滴水智行刘思,东软集团滕新阳、华大九天腊晓丽、观安信息黄建文,学院党委书记杨艳琴以及各工程技术实验室的代表出席了本次会议。会议由学院副院长(挂职)朱丹主持。

学院党委书记杨艳琴介绍了滴水湖国际软件学院(软件工程学院)建设进展和重点布局方向,她谈到学院将致力于建设国家产教融合创新平台,希望能在临港新片区管委会的指导和支持下,在企业和学院的共同努力下,营造最优质的育人和科研环境,使滴水湖国际软件学院(软件工程学院)搭建的人才链更好地融入临港产业链、创新链,提升关键软件人才培养质量,促进科技成果的转化应用。

临港新片区管委会干部吴昊阳介绍了为加快国家产教融合试点城市建设,临港新片区发布了支持产教融合发展若干政策的2.0版本,政策更加聚焦、更加有力、更加精准。期待滴水湖国际软件学院(软件工程学院)和新片区内各企业勇于创新,加强协作,通过产学研的深度融合,建成产教融合的标杆载体。

交流会上,各企业代表对本企业的优势特色、实力潜力进行介绍,展示了企业技术、产品方向和战略布局,明确了企业在技术研发、学生实习和就业等方面的具体需求以及为学院的育人和科研能提供的支持。

滴水湖国际软件学院(软件工程学院)各实验室的负责人及代表分别详细介绍了本实验室的研究方向、代表性成果、人才培养、建设目标与科研进展,分享了研究成果落地转化,与产业结合进行科学研究和人才培养的思考和计划。

随后与会人员围绕下一步实施企业访问、学生实习就业、项目合作等方面进行了充分讨论。与会人员对本次“校企牵手,双向奔赴”的成效表示肯定,校企双方可更直接了解需求和期望,为未来的精准合作奠定了坚实的基础。

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute