校园安全联合检查:筑牢安全防线,护航首批师生入驻
发布时间:2024-10-03 浏览量:10

为营造平安祥和的校园环境,全面排查整治校园各类安全隐患,提升学院安全治理水平,确保10月份首批师生顺利入驻,9月30日,华东师范大学国有资产处、信息化治理办公室、基建处、保卫处、后勤保障部和港城集团及其相关部门、单位来到滴水湖国际软件学院(软件工程学院),开展校园安全联合检查。

在实地检查前,各单位首先召开交流座谈会。会上,港城集团有关部门介绍了大楼装修竣工以来的历次安全检查和整改优化进展情况,以及75年来最强台风“贝碧嘉”登陆临港新城后迅速恢复、修复和全面排查的工作。港城集团副总经理金玮琦出席会议,她表示,港城集团将持续保障滴水湖国际软件学院(软件工程学院)大楼的安全性与舒适性,指示各建设单位要确保时效,把安全工作进一步做实做细,全力为首批入驻师生提供最优质的学习、科研环境。

2-1.jpg

学院党委书记杨艳琴对港城集团一直以来的支持和学校各部门对学院的关心表示诚挚感谢。首批师生入驻在即,校园安全是学院事业发展的基础和前提,请各单位对学院大楼进行全面核查,确保各类隐患整治到位,筑牢校园安全防线。随后,学校国有资产管理处处长王淑仙、信息化治理办公室主任刘志鹏、基建处处长鲜跃仲、副处长谢志发、后勤保障部党委书记魏勇、副部长江铁峰、主管许福岩以及保卫处负责消防、技防、治安等业务的同志,围绕水电安全、防汛安全、消防安全、人性化设施等问题,与学院大楼的建设单位、物业单位等相关同志做了交流沟通。随后,与会人员对学院大楼进行实地查看,重点对楼顶各项工程设备、教室机房、地下空间等进行了深入细致地检查,并就消除安全隐患、增加警示标识、提升人性化功能的具体措施进行了深入交流。

2-2.jpg

2-3.jpg

2-4.jpg

2-5.jpg

2-6.jpg

通过此次安全大检查,进一步落实了各项安全防范措施,消除了存在的安全隐患。各方一致表示将持续关注学院新大楼的安全工作,定期开展检查,确保安全管理措施有效落实,共同为创建安全、和谐、舒适的校园环境而努力。

院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 办公邮箱:office@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute