我的学院 我来谋划丨师生共话滴水湖国际软件学院筹建
发布时间:2024-01-21 浏览量:10

1月17日下午,软件工程学院召开滴水湖国际软件学院建设学生座谈会。学院副院长张敏、副院长(挂职)朱丹、办公室主任周祥以及辅导员们,与2021级、2022级本科生代表围绕滴水湖国际软件学院的有关教学、生活问题开展深入交流,共同为筹建工作建言献策。座谈会由学院党委副书记曹桂涛主持。

现场学生代表们踊跃发言,表达了对滴水湖国际软件学院建设的期待与向往。同学们就关心的教学、生活保障等问题,或提出心中的疑问,或发表意见建议。各位老师逐一予以回应解答,并就有关问题和学生进行了深入探讨。

关于学习方面,张敏介绍了滴水湖国际软件学院未来将充分利用临港新片区人才需求量大、高科技企业众多等优势,与企业深度合作开展人才联合培养,探索全新的教学模式。临港合作企业面向行业实际问题,计划将覆盖“产业前沿技术”、“软件项目管理”、“毕业实习”等几门实践课程的有关要求,以此来提高学生的实践创新能力。

关于后勤保障方面,朱丹、周祥两位老师详细介绍了宿舍管理、餐食供应、通勤班车、教学楼装修等方面的进展情况和未来规划,一一回应了同学们关心的校园生活、宿舍环境等具体问题,如就医、快递、心理咨询、自习空间、运动场所等。

听完老师们细致而全面的答复,同学们更加深入了解了滴水湖国际软件学院的建设进展、生活配套和育人规划,明确了关切的问题,也给出多方面重要的建议。

曹桂涛在总结讲话中表示,学院将认真梳理和研究同学们提出的建设性意见和建议,进一步完善建设实施方案,并与同学们做好沟通,竭力为同学们创造更好的生活和学习环境,也希望同学们日后继续为滴水湖国际软件学院建设和发展积极献策、添砖加瓦。

文|钟浩

图|姜满