软件工程学院赴思爱普(中国)有限公司开展“访企拓岗”调研
发布时间:2023-04-08 浏览量:127

为持续推进“访企拓岗”专项行动,进一步深化校企合作,全面促进产学研融合,提升毕业生就业质量,近日,软件工程学院党委副书记曹桂涛、副院长邓玉欣、院长助理缪炜恺等一行赴思爱普(中国)有限公司开展“访企拓岗”调研。

在思爱普(中国)有限公司(以下简称SAP),学院一行首先参观了SAP数字展厅,在“智慧商店”部分展示了超市场景模拟,通过对走入商店的顾客进行人脸识别,智能推送高频次购买商品;通过图像识别智能判断货架商品陈列情况并提示补货,批量动态更新电子标签信息等,赋能零售行业数字化转型。再如“一辆智能汽车的诞生”部分,通过SAP研发的物联网传感器收集驾驶者模拟驾驶时的驾驶体验以及驾驶习惯,进而对智能汽车实行针对该驾驶者的个性化设计。通过参观,学院一行了解了SAP研发成果的社会价值以及智能服务在生活和商业中的广泛应用。

在座谈会上,SAP大学联盟项目经理孙斌回顾了软件工程学院与SAP的合作情况。他表示,双方近年来的合作交流顺畅,举办了包括VT校园宣讲会、SAP研究院开放日、简历与面试指导讲座等形式多样的活动,获得了师生的良好反馈。近三年SAP共招收学院实习生83人、全职员工26人,为长期合作交流奠定了坚实的基础。SAP项目负责人Alisa、Daisi及Poppy分别介绍了VT钻石杰出人才计划、iXP短期实习计划及早期人才全职工作机会。SAP南京研究分院院长、SAP创新中心网络中国负责人薛建敏详细介绍了创新中心情况,并对学院学生加入SAP实习工作表示欢迎。

学院党委副书记曹桂涛表示,华东师范大学软件工程学院学院不断完善“面向综合能力提升的卓越软件人才”培养体系,涵养学生创新能力、提升学生实践能力,培养出一批国家经济转型和升级迫切需要的软件人才,得到了用人单位的高度认可,希望未来能输送更多优秀同学到SAP,助力企业发展,深化校企合作共建。