软件工程学院2023春季专场招聘会顺利举办
发布时间:2023-04-12 浏览量:156

2023年4月12日下午,华东师范大学软件工程学院春季专场招聘会在理科大楼二楼平台顺利举办。招聘会共邀请工商银行、商汤科技、上海控安、美团等23家知名企业,提供近300个实习和就业岗位,同时吸引了计算机科学与技术学院、数据科学与工程学院等兄弟学院的同学前来参加。

春招现场

现场的气氛热闹而融洽,用人单位与应聘同学热切交流。商汤科技HR梁女士表示:“华师同学们对自己未来的职业规划清晰,有自己想追求的方向,与此同时也能根据自己的职业规划积极地寻求工作机会,整体的规划和执行都比较明确,与同学的沟通过程中能看到对自己的专业领域非常熟悉。我们能感受到同学们的青春活力,对于快速发展的企业而言,这些优秀的新鲜血液正是不可或缺的,我们期待与更多的华师同学一起探索人工智能的无限未来。”

不仅如此,华师学子的积极进取也给不少招聘单位的负责人留下了深刻的映像。来自合合信息的HR杜女士表示:“华东师大的同学们非常关注自己的个人成长和发展。在咨询招聘信息的过程中,他们不仅关注薪资待遇和职位,更重视公司的培训机会和晋升空间。这种积极进取的态度让我们感到他们在面对挑战时会迎难而上,不断提升自己。”卡斯柯公司HR刘女士表示:“华东师范大学有非常出色的师资研究团队,培养出的学生们综合素质较高,有清晰的职业目标,对自己的职业发展有明确的的规划,能够和hr在职业方向进行深入交流。现场还有大三、研二的学生开始物色实习岗位,这些同学始终保持着乐观积极的态度,不断充实并武装自己,这非常难得。”

在招聘会上,毕业生们纷纷向心仪的用人单位了解岗位设置等相关信息,积极投递简历,在与用人单位直接、高效的交流中收获颇丰。来自软件工程学院研三的李同学表示:“今天专场招聘会针对软件、计算机专业的学生,我与不同公司的HR聊了很多,他们和我沟通需求岗位的具体工作方向、介绍岗位的发展路线和待遇情况,也会根据简历上的情况向我提问。我提前打印了15份简历,与HR们交谈后,投递了7家企业,后续会参加相关的笔试面试,包括线上和线下。”对于2024届的同学来说,招聘会同样是一个深入了解企业需求,从而进一步完善职业规划的契机。来自软件工程专业的大三本科生姜同学表示:“之前也进行过行业内的相关实习,这次招聘会中,各企业的HR都很友善,会详细和我介绍招聘岗位的一些具体细节,开发的技术栈等等,也会给我提供一些职业规划的建议,让我对工作实习有了进一步的认识,很多企业也和我表达了进一步面试的意愿。”

招聘会特设党员服务岗,就生涯规划、简历撰写、职业选择等为同学们提供一对一指导。

软件工程学院领导班子在招聘会现场与参会单位亲切交谈。学院执行院长蒲戈光询问了企业招聘情况,了解了同学们投递的简历数量,再次明确了大三以及研二学生的实习时间。此外,在交流中,他谈到学校高度重视毕业生就业工作,希望能与企业加强联络,组织更多的交流活动和校园招聘。同时学院也将及时对接社会需求,为学生挖掘更多就业机会,并在此基础上共同培养综合能力提升的卓越软件人才,为行业发展、社会进步和国家建设贡献力量。

领导走访

学院党委副书记曹桂涛亲切询问了在场学生的简历投递情况,鼓励同学们大胆尝试,把握住这次与企业面对面交流的宝贵机会。她还了解了各企业对于不同岗位的需求和对实习生的不同看法。在与企业的交流中,她提到希望企业能给学生提供更多的实习就业岗位和机会,并参与到学院人才培养中。

结语

招聘会是一个为同学提供就业机会的平台,也是一个帮助同学们了解当下就业形势的窗口。希望即将步入社会的毕业生们能够在本次招聘会加深对于企业人才需求以及个人发展定位的认识,明晰未来职业规划,从而更加有的放矢地选择简历投递以及自身能力强化。希望同学们能充分发挥主观能动性,从容面对各种各样的挑战,果断抓住机会,并最终拿到心仪的offer。