立足新岗位,建功新时代丨软件工程学院举行2023届毕业生党员离校教育系列活动
发布时间:2023-05-30 浏览量:178

5月,软件工程学院举行2023届毕业生党员离校教育系列活动。

5月24日,学院党委书记杨艳琴以《凝心聚力、攻坚克难,以主题教育推动学院事业高质量发展》为题,带领包括毕业生党员在内的全体师生党员学习总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,回顾了建党以来中国共产党先后开展的16次党内集中教育、十八大以来开展的6次党内集中教育等历史事件。党课从学院被赋予的新的特殊使命和建设成果展开,强调要重传承、谋发展,统一思想、统一行动,开新局、开好局。她寄语毕业生党员在崭新的人生阶段锐意进取,坚持学思用贯通、知信行统一,将理论学习和实践活动相结合,永葆青春初心,树立高远的奋斗目标。

5月30日,学院党委召开毕业生党员离校教育大会。学院党委副书记曹桂涛、专职组织员陈励、辅导员丁金花以及全体毕业生党员参会。会议由学院2020级硕士研究生党支部组织委员兼纪检委员方则宽主持。

会上,曹桂涛对毕业生党员即将奔赴新的工作岗位表示祝贺。她期望各位党员能够树立大局意识,谨记入党时的初心抱负,牢记理想信念,铭记学校、老师、父母、社会的无私付出和殷切期待。路从脚下出发,常怀感恩之心、常念教育之恩、常回学院看看,助力学院发展。要在各行各业的工作岗位中挥洒自己的青春汗水,绘就广阔未来的美好蓝图。

在她的带领下,全体毕业生党员重温入党誓词。

学院2023届本科生党员杨意轩发言。她代表全体毕业生党员向学院的辛勤付出与培养表达了真挚的感谢,并回顾了自己从递交入党申请书到成长为一名光荣的中国共产党员的历程,不断自我修炼,积极发挥模范带头作用。她承诺,在未来的学习工作中,也将不忘党员的责任和信念,严格要求自己,不辜负学院老师和同学的期待信任。

陈励全面翔实地向毕业生党员介绍了党员组织关系转接流程,强调了重要的时间节点和注意事项,督促各位学生党员积极配合学院工作,结合自身的实际情况,按照要求及时落实完成相关手续。

本次会议还邀请第十期学生发展对象培训班学员一同围绕“如何凝炼和发挥专业报国精神”开展调研座谈。与会人员纷纷结合自身实际,为学院建设建言献策,提出将发挥专业所长,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,适应新的时代挑战,为实现中国梦奉献智慧和力量。

文丨杜映嘉

图丨杜映嘉 方则宽 陈励