毕业生座谈会|聚焦人才培养,畅谈专业报国
发布时间:2023-05-30 浏览量:156

习近平总书记在党的二十大报告中提出要“实施人才强国战略”“要完善人才战略布局,坚持各方面人才一起抓,建设规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍”。为了进一步做好高端软件人才培养工作,软件工程学院于2023年5月30日下午举行了毕业生座谈会。学院党委书记杨艳琴、学院执行院长蒲戈光、副院长陈铭松以及学院辅导员、毕业生代表参加,座谈会由学院党委副书记曹桂涛主持。

同学们分享了自己在软件工程学院的成长与收获。他们认为在学院结识了许多不同领域的优秀同学,学到了扎实的专业知识,获得了许多成长锻炼的机会。同时,同学们结合个人经历,就专业教学、保研政策、就业指导、在校生活等方面建言献策。

针对专业报国的精神,同学们纷纷表示要着重培养自己的爱国情怀,知行合一,将专业所学运用到实践中去,努力为国家及上海市的信息领域提供智力支持。

学院领导们对同学们的意见和建议表示感谢并给予了回应。学院将继续秉承“以学生为中心、以市场为导向、以创新求发展”的办学理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学科建设为抓手,以创新人才培养为目标,着力培养高端软件人才。

文丨丁金花

图丨朱莺